Succès du Concours interne du 5 juin 2016!

By 14 juin 2016 janvier 22nd, 2019 Pas de commentaire

35 participants au Concours interne par un beau dimanche ensoleillé

Le Concours interne organisé par le Centre équestre Mané Guernehué à Baden pour ses adhérents a remporté un franc succès ce dimanche 5 juin 2016, sous un beau soleil.
Les 35 participants ont pour la plupart effectué 2 parcours en sauts d’obstacle chacun, soit un total de 57 parcours répartis sur 5 épreuves :

• une épreuve Débutants et une épreuve Galop 1 et 2, sur des parcours ludiques de type « équifun » le matin. La remise des prix a récompensé tous les participants en fin de matinée.
  • Une épreuve Club 3 (70-75cm), une épreuve Club 2 (80-85cm) et une épreuve Club 1 (90-95cm) l’après-midi, avec une remise des prix en fin de journée.

En début d’après-midi, 15 participants ont également participé à l’épreuve de Dressage, toutes catégories confondues.
Chaque adhérent a ainsi pu démontrer son agilité et ses performances devant le moniteur Yannick Péron et le jury. Les résultats et les efforts de chacun ont été récompensés lors de la remise des prix qui a clôturé le concours dans la joie et la bonne humeur.

Stages cet été et inscription à la rentrée de septembre pour les passionnés d’équitation

L’année d’équitation se termine en beauté au Centre équestre de Baden et on pense déjà à la rentrée de septembre : les réinscriptions sont d’ores et déjà ouvertes. Les premiers inscrits ont eu droit à une balade à poney ou à cheval offerte dans le cadre des « randos à cheval » organisées le 3° dimanche de chaque mois.

Petits et grands peuvent s’adonner à leur passion régulièrement en optant pour la formule de leur choix : un ou deux cours par semaine pendant l’année scolaire ou au trimestre, ou bien encore en s’inscrivant à un stage de 5 jours cet été. Les cours collectifs sont dispensés en petits groupes de même niveau.

La compétition ne connait pas de trêve estivale :

le Club présentera des cavaliers titulaires du Galop 7 aux épreuves Amateur des Championnats régionaux de Séné et Questembert en concours complet ainsi qu’à Plouhinec et à Hennebont en CSO (Concours Saut d’Obstacle).
Dimanche dernier, l’une des cavalières du Centre équestre, Faustine André a réussi à se hisser à la deuxième place de la dernière épreuve du Championnat Régional de Bretagne à Dinard sur son cheval Valakhani Villa Rose en Amateur 1 (115cm).

Résultats du Concours interne du Dimanche 5 juin : Les vainqueurs : les cavaliers et leur poney